Resep Kue kering rempah - Setelah dipelajari bener-bener ternyata bikin kue emang sangat mengasikkan, kita bias menumpahkan segala kemampuan kita kedalam sesuatu yang bukan saja indah, tapi juga sangat enak untuk disantap.
Baiklah langsung mari kita mulai bagai mana cara praktis untuk membuat kue kering rempah yang enak :
Bahan:
Mentega 100 gram
Gula setengah halus 100 gram
Telur (kocok rata) 1 butir
Tepung terigu (diayak) 275 gram
Baking powder (diayak) ½ sendok the
Bubuk kayu manis (diayak) 1 sendok the
Bubuk cengkeh ( diayak) 1 sendok the
Kembang pala (diayak) ½ sendok the.
Untuk mengglasir kue:
Gula icing 225 gram
Air jeruk nipis ½ sendok makan
Cara membuat:
Campur tepung terigu, baking powder, soda kue, aduk dengan 2pisau hingga membentuk butiran-butiran kecil.
Masukkan gula, campurkan tepung dan bumbu, aduk hingga menjadi adonan yang bias dibentuk.
Tipiskan adonan kurang lebih 0,4 cm. cetak menurut selera
Pindahkan dan tata pada Loyang yang sudah diolesi margarine. Olesi permukaan kue dengan kocokan telur, taburi dengan sedikit gula halus jika tak ingin kue diglasir.
Panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Setelah dingin. Olesi dengan adonan glasir.
Demikianlah pembahasan kali ini tentang resep kue kering rempah, selamat mencoba