Saturday, March 2, 2013

Resep kue cream caramel

Resep kue cream caramel – Kue cream caramel tentu akan menjadi salah satu kue yang dapat anda nikmati bersama keluarga tercinta disaat anda santai, kue cream caramel dengan rasa, aroma dan kelembutannya tentu ini lebih membuat kue cream caramel semakin banyak membuat orang penasaran akan rasanya, untuk segera mencicipinya dan bagi anda yang sudah mecicipinya pasti akan segera ingin mencicipinya lagi karena sungguh enak dan nikmat.
Cara membuat kue cream caramel, atau resep kue cream caramel tidaklah terlalu sulit seperti banyak anggapan orang, namun juga tidak dapat kita anggap terlalu remeh dalam membuatnya, kita dituntut untuk selalu memperhatikan takaran dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mendapatkan kue cream caramel yang sangat nikmat. Untuk anda yang ingin mencoba membuat kue cream caramel kini anda dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah, sebagai menu makan santai anda bersama keluarga atau juga kue cream caramel sangat cocok untuk menjamu tamu anda dan apa lagi dilengkapi dengan minuman es aneka bauh, tentu sungguh akan bertambah kenikmatan dari kue cream caramel.
Baiklah langsung saja mari kita mulai pembahasan kita tentang resep kue cream caramel, namun sebelum itu alangkah baiknya anda juga membaca dahalu pembahasan kami tentang aneka masakan nusantara tentang resep es kacang merah . yang tentunya juga sangat nikmat dan patut anda coba.

resep kue cream caramel
Gambar Ilustrasi : Kue cream caramel
Bahan-bahan :
  • Puding vanilla
  • 5 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 2 sendok makan maizena
  • 500 mil susu segar
  • 1 sendok teh vanilla
  • ¼ sendok teh garam
Puding chocolate :
  • 5 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 2 sendok makan coklat bubuk, cairkan dengan dua sendok air panas
  • 500 mil susu segar
  • 1 sendok teh pasta coklat
  • ¼ sendok teh garam
Karamel :
  • 250 gram gula pasir
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 6 sendok makan air
Peralatan :
  • Siapkan dua buah loyang oval
  • Panci pengukus
Cara membuat kue cream caramel :
  • Buat karamel, Panaskan gula pasir dengan api kecil, beri air jeruk dan air, masakn hingga gula menjadi coklat dan mencair semuanya, tuangkan kedalam dua buah loyan, kemudian sisihkan.
  • Buat masing-masing adonan dalam wadah terpisah, campurkan telur dan gula pasir, aduk sampai rata (jangan terlalu lama karena mengaduk terlalu lama akan membuat telur menjadi membusa), masukkan susu cair, vanilla dan garam, aduk sampai gula larut dan saring.
  • Lakukan hal yang sama dengan adonan coklat, aduk sampai coklat larut dan rata, saring
  • Panaskan panci mengukus, tuangkan adonan putih, masing-masing sebanyak dua sendok sayur (kurang lebih 100 mil) kedalam masing-masing loyang, kukus selama 5-10 sampai permukaannya mengeras.
  • Tuangkan dua sendok sayur (kurang lebih 100 mil) adonan coklat, kedalam masing-masing loyang dengan cara dituangkan dari pinggir loyang secara perlahan-lahan agar adonan tidak tercampur, kemudian kukus lagi selama 5-10 menit sampai permukaannya mengeras.
  • Tuangkan lagi adonan putih, sebanyak dua sendok sayur (kurang lebih 100 mil) kedalam masing-masing loyang, demikian seterusnya sampai adonan habis.
  • Untuk yang terakhir, kukus adonan selama 15 menit sampai puding matang.
Catatan :
Saat mengukus tiap lapisnya jangan sampai seluruh lapisan matang (mengeras) karena bila sudah dipotong menyebabkan lapisannya terlepas-lepas.
Mencairkan gula untuk caramel gunakan api yang kecil dan jangan sampai terlalu hangus (hitam) karena dapat menyebabkan rasanya menjadi pahit, tambahkan lagi sendok makan air lagi bila caramel masih terlalu kental.
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang resep kue cream caramel, yang enak dan nikmat, baik itu untuk hidangan keluarga tercinta maupun untuk tamu terhormat yang datang kerumah anda, kini anda dapat menjamu mereka dengan kue cream caramel. Selamat mencoba membuatnya sendiri dirumah dan semoga berhasil.

Selanjutnya >>>
Resep kue cream caramel Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Adie
Resep kue bolu panggang ubi ungu