Resep cara membuat kue candy pop fun - Resep masakan terbaru - Kue candy pop fun tentu dapat menjadi salah satu jenis kue yang nikmat untuk anda santap setiap hari bersama dengan keluarga tercinta, selain rasanya yang enak cara membuat kue candy juga tidaklah terlalu rumit.
Seperti biasa sebelum aneka resep masakan nusantara membebahas tentang resep cara membuat kue candy pop fun lebih lanjut lagi alangkah baiknya anda membaca pembahasan yang sebelumnya yaitu tentang resep kue bolu gulung dan juga resep gulai kikil kuah kecap yang juga sangat enak dan pantas untuk anda coba.
Baiklah bila anda sudah membaca pembahasan yang sebelumnya sekarang mari segera kita mulai, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat kue candy pop fun, yaitu :
Bahan-bahan
Bahan Pertama
Telur 1 butir ambil kuningnya
Gula pasir 35 gram
Mentega (Blue Band Cake and cookie ) 20 gram
Minyak sayur 25 mil
Air 60 mil
Tepung terigu 80 gram
Vanilla essence 1/2 sendok makan
Bahan Kedua
Telur 1 butir ambil putihnya
Tepung maizena 1 sendok teh
Pewarna makanan coklat secukupnya
Bahan ketiga
Telur 3 butir ambil putih-putihnya
Gula pasir 30 gram
Tepung maizena 1 sendok teh
Isi
Buah peach
Whipped cream
Cara membuat kue candy pop fun
Bahan Pertama
Kocok kuning telur, gula, dan mentega hingga kental, tambahkan minyak sayur dan air kocok lagi hingga tercampur.
Masukkan tepung terigu dan vanilla essence kocok lagi sampai rata dan kental. sisihkan
Bahan Kedua
Kocok putih telur hingga kaku, tambahkan sedikit maizena, kemudian kocok lagi hingga kaku
Ambil adonan kedua, sebanyak 2 sendok teh dan adonan bahan pertama 2 sendok makan, campur menjadi satu aduk rata, lalu tambahkan perwarna cokelat, aduk lagi.
Siapkan loyang berukuran 18x18 cm, olesi dengan mentega, lalu lapisi dengan kertas roti, lalu olesi mentega lagi.
Masukkan adonan kedalam kantong pelastis segitiga yang ujungnya dipotong sedikit, lalu semprotkan kedalam loyang, gambarlah coklat putih seperti kulit jerapah, lalu panggang selama 20 menit. dinginkan
Bahan ketiga
Kocok putih telur hingga kaku lalu tampahkan maizena.
Tuangkan adonan ketiga kedalam sisi adonan pertama, aduk dengan cara dilipat-lipat
Tuangkan kedalam loyang coklat yang dibuat seperti jerapah, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit
Setelah dingin lapisi atas kue dengan whipped cream yang sudah dikocok, lalu atur potongan buah peach.
Simpan didalam kulkas lalu sajikan.
Demikianlah pembahasan aneka resep masakan nusantara kali ini tentang resep cara membuat kue candy pop fun, semoga pembahasan kali ini bermanfaat dan selamat mencoba membuatnya sendiri dirumah, "Salam berkreasi didapur"