Saturday, November 10, 2012

Resep Kue coklat jeruk

Resep Kue coklat jeruk - Tak akan pernah abisnya untuk membicarakan kue dan juga nggak pernah ada abisnya untuk berbicara soal coklat. Sebab keduanya adalah memang makanan yang enak. Dan sangat digemarin oleh tiap kalangan, baik yang muda maupun yang tua. Oleh karena itu kali ini penulis akan mencoba membahas tentang resep kue coklat jeruk, penasaran ingin mencoba membuatnya sendiri, ini dia resepnya.

kue coklat jeruk
Ilustrasi : kue coklat jeruk
Bahan:
  • Mentega atau margarin – 200 gram,
  • Gula pasir setengah halus – 200 gram,
  • Tepung trigu (diayak) – 300 gram,
  • Coklat bubuk, dilarutkan dalam air panas – 1 sendok makan,
  • Pewarna makanan oranye – secukupnya,
  • Kulit jeruk sunkis parut – 1 sendok makan,
  • Putih telur (kocok sebentar) – 1 butir,
  • Kacang mete (goreng, cincang) – 75 gram.
Cara membuat:
  • Koco mentega dan gula sampai lembut. Campurkan tepung trigu, aduki rata dan remas sedikit hinggga dapat dibentuk.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian dicampurkan dengan larutan coklat, dn satu lagi dicampurkan dengan air kulit jeruk sunkis serta pewarna oranye. Remas hingga tercampur rata.
  • Bungkus tiap adonan dengan kertas roti membentuk balo segi empat bergaris tengah 4 cm.
  • Belah membujur menjadi 4 lempengan sama tebal. Tumpuk secara bergantian lempengan coklat dan lempengan oranye.
  • Olesi permukaan balok ini dengan putih telur dan gulingkan pada kacang mete cincang.-Bungkus kembali dan simpan dalam lemari es selama 1jam.
  • Potong-potong balok dengan menggunakan pisau tajam melintas setebal 0,5 cm.
  • Tata pada loyang yang telah diolesi margarin. Lepaskan kertasnya. Panggang dengan oven hingga matang.
Demikianlah pembahasan admin serba serbi.net kali ini tentang resep kue coklat jeruk yang nikmat, selamat mencoba

Selanjutnya >>>
Resep Kue coklat jeruk Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Adie
Resep kue bolu panggang ubi ungu