Resep Kue kering kelapa - Ternyata kelapa banyak manfaatnya lho, selain untuk campuran masakan yang membuat rasa nya aduhhai, ternyata kelapa juga bisa dibuat untuk bahan inti dalam membuat kue, dan rasa nya juga sangat menggugah selera.
Penasaran ingin mencoba rasanya dan membuatnya sendiri, ini dia Resep Kue kering kelapa yang nikmat
Bahan-bahan kue kering kelapa:
Tepung trigu – 350 gram,
Mentega atau margarin – 300 gram,
Gula pasir setengah halus – 350 gram,
Kuning telur – 3 butir,
Garam – ¼ sendok teh,
Vanili – 1 sendok teh,
Kelapa parut, sangrai kering – 1 butir,
Cerry merah, potong kecil untuk hiasan – 12 buah.
Cara membuat kue kering kelapa:
Sisihkan 5 sendok makan parutan kelapa.
Kocok mentega dan gula hingga lembut, masukkan kuning telur, garam, vanili, tepung trigu dan kelapa parut. Aduk rata hingga dapat dibentuk.
Bulatkan dengan garis tengah 2 cm. Taburi dengan sisa kelapa parut.
Tata pada loyang datar yang sebelum nya telah diolesi margarin, beri jarak 3 cm.
Hias bagian atas dengan potongan buah cerry, tekan sedikit supaya melekat.