Resep Kue puntir - Resep masakan terbaru - Kue puntir adalah kue yang berbentuk indah. Tapi ternyata nggak Cuma bentuknya aja yang sangat menawan, tapi rasanya juga sangat lezat. Membuat setiap orang yang mencicipinya, nggak akan tahan untuk nggak mencobanya lagi.
Pengen mencobanya dan membuatnya sendiri ini dia resep kue puntir yang nikmat :
Bahan:
Tepung trigu – 575 gram,
Tepung sagu – 100 gram,
Soda kue – sedikit saja,
Gula halus – 125 gram,
Santan bagi dua bagian – 200 cc,
Telur – 4 butir,
Coklat bubuk – 25 gram.
Cara membuat:
Campurkan bahan-bahan kering, aduk hingga rata,
Bagi adonan kering menjadi 2 bagian
Ambil satu sendok makan dari adonan tadi. Tambahkan pada adonan kedua.
Tambahkan 25 gram coklat pada adonan yang lain. Aduk rata.
Masukkan pada masing-masing adonan 2 butir telur kocok dan 100 cc santan.
Aduk semua bahan hingga menjadi adonan yang siap untuk dibentuk dan diamkan selama 10 menit,
Tipiskan adonan yang berwarna putih dan coklat 0,4 cm. Masing-masing sepanjang 12 cm.
Sambungkan kedua ujung nya (kedua adonan) pilin hingga membentuk tali. Potong selebar 0,75 cm.
Rapatkan kedua ujung nya menjadi satu membentuk gelang. Puntirkan keduanya menjadi satu. Goreng dalam minyak banyak dan tidak terlalu panas.
makanan yang lezat siap disantap.
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang resep kue puntir yang enak dan praktis, selamat mencoba dan semoga berhasil.