Resep kambing cincang - Aneka resep masakan nusantara - Kambing merupakan jenis hewan yang sungguh sangat nikmat baik itu dibuat sate, rendang atau pun gulai, namun demikian, ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan dalam hal proses memasak kambing karena jika ada kesalahan atau kurang tetap dapat membuat daging kambing yang kita buat baunya prengus (bahasa jawa).
Baiklah mari kita langsung memulai pembahasan tentang resep kambing cincang, yang enak dan nikmat, adapun langkah-langkah :
Bahan :
1 kg daging kambing (bagian iga)
5 buah kentang
1 butir kelapa (ambil santannya)
3 buah tomat
Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
3 buah cabe merah
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah (dirajang)
2 butir bawang merah (digiling)
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh jinten
3 butir adas
7 butir merica
1 ruas jari pala
2 buah cengkeh
2 butir kemiri
1 ruas jari kecil kayu manis
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 batang serai
1 ruas jari kunyit
Air asam secukupnya
Garam secukupnya
Cara memasak kambing cincang :
Cincang daging kambing, kemudian rebus hingga kuahnya tinggal sedikit
Semua bumbu dihaluskan kecuali kayu manis dan serai
Bawang merah yang dirajang ditumis hingga harum baunya, kemudian masukkan bumbu yang telah digiling halus kedalamnya, demikian juga kayu manis dimasukkan sekalian serta serai yang sudah dimemarkan
Masukkan daging kambing, aduk hingga rata dan matang, angkat dan sajikan
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang resep kambing cincang yang nikmat dan enak, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 'Salam kreatif"