Resep Rendang ragi – Rendang ragi tentu dapat anda jadikan salah satu teman nasi saat santap siang bersama dengan keluarga tercinta, selain cita rasa rendang ragi yang enak dan mempersona, cara membuat rendang ragi juga terbilang cukup mudah dan pantas untuk anda coba membuatnya sendiri dirumah. Jika kendala anda dalam hal membuat rendang ragi karena anda tidak mengetahui bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya, kini masalah anda sudah terjawab karena aneka resep masakan nusantara akan membahas tentang resep rendang ragi secara lengkap.
Namun seperti biasa, alangkah baiknya sebelum anda membaca pembahasan tentang resep rendang ragi lebih lanjut anda membaca pembahasan aneka resep masakan nusantara yang sebelumnya yaitu tentang Resep rendang telur puyuh dan juga Resep soto lamongan yang tentunya sangat pantas untuk anda coba membuatnya.
Baiklah bila anda sudah membaca pembahasan aneka resep masakan nusantara yang sebelumnya sekarang mari kita mulai pembahasan resep rendang ragi, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara mengolahnya :
![]() |
| Gambar Ilustrasi : Rendang Ragi |
Bumbu :
- Daging sapi ½ kg
- Kelapa 1 butir
Cara membuat dendeng ragi :
- Bawang merah 5 buah
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1 sendok makan
- Daun salam 2 lembar
- Cabe merah 3 buah
- Lengkuas 1 jari
- Daun jeruk purut 2 lembar
- Asam, garam dan gula merah secukupnya.
Demikianla pembahasan aneka resep masakan nusantara kali ini tentang resep dendeng ragi, semoga pembahasan kali iani tentang resep rendang ragi bermanfaat, selamat mencoba membuatnya sendiri dirumah, dan berkreasi didapur.
- Daging sapi cuci sampai bersih, kemudian iris-iris, dan kelapa diparut.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali gula merah dan daun salam.
- Irisan daging campur dengan bumbu halus sambil diremas-remas supaya tercampur dengan rata, kemudian tumis, tuangi air, daun salam dan gula merah, kemudian ampas kelapa goreng terus dengan api kecil sampai agak kering kekuningan.
- Angkat dan hidangkan.

