Resep kue kering coklat spesial lebaran – serba-serbi.net – Marhaban ya ramadhan mohon maaf lahir dan batin, dalam kesempatan yang mulia ini adminaneka resep masakan nusantara kali ini mohon maaf lahir dan batin, mungkin selama ini pelayanan public yang telah diberikan dalam hal memberikan aneka resep masih ada yang kurang lengkap sebagai bahan yang anda cari disini.
Seperti biasa, sebelum aneka resep masakan nusantara membahas tentang resep kue kering coklat spesial lebaran ini alangkah baiknya anda juga membaca pembahasan kami yang sebelumnya yaitu tentang Resep kue spesial ramadhan "Kue nastar" dan juga Resep nasi goreng seafood enak yang tentunya juga sangat pantas untuk anda coba.
Baiklah bila anda sudah membaca pembahasan yang sebelumnya sekarang mari segera kita mulai pembahasan lebih lengkap tentang resep kue kering coklat spesial lebaran, berikut ini panduan lengkapnya, yaitu :
![]() |
| Gambar Ilustrasi : Kue kering coklat Sumber gambar : http://resepmakananindonesia2.blogspot.com/2013/05/resep-kue-kering-coklat.html |
Cara Membuat membuat kue kering coklat :
- Tepung maizena 15 gram
- Tepung terigu 150 gram
- Gula halus 100 gram
- Coklat bubuk 10 gram
- Mentega 125 gram
- Kuning telur 2 butir yang sudah direbus kemudian haluskan
Demikianlah pembahasan aneka resep masakan nusantara kali ini tentang resep kue kering spesial lebaran kali ini semoga pembahasan kali ini tentang kue lebaran ini bermanfaat dan selamat mencoba membuatnya sendiri dirumah.
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, menjadi satu kemudian ayak supaya tercampur rata.
- Kocok mentega dan gula halus kurang lebih selama 30 detik. Setelah itu masukkan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan tadi. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
- Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, kemudian cetak adonan di atas loyang. Lakukan langkah tersebut sampai adonan habis.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 20 menit. Kue kering sudah matang, biarkan sampai dingin kemudian masukkan kedalam toples yang tertutup supaya lebih tahan.

