Resep kue sarang semut - Aneka resep masakan nusantara - Resep kue sarang semut inilah judul pembahasan kita kali ini, salah satu jenis kue yang sangat enak ini sangat pantas anda gunakan untuk menjamu tamu terhormat anda atau dijadikan sebagai kue cemilan saat santai.
Cara membuat kue sarang semut juga terbilang tidak terlalu sulit, namun disini alangkah baiknya sebelum kita mencoba membuatnya anda membaca pembahasan yang sebelumnya yaitu tentang resep ayam goreng kecap dan juga resep tumis jamur kancing yang juga pantas untuk anda coba
Baiklah bila anda sudah membaca pembahasan yang sebelumnya sekarang mari kita segera mulai bagai mana cara membuat kue sarang semut.
Bahan-bahan :
Tepung terigu 100 gram
Margarin 200 gram, lelehkan
Gula pasir 200 gram
Air 200 ml
Susu kental manis 200 ml
Soda kue 1 sendok teh
Telur ayam 5 butir
Cara membuat kue sarang semut :
Gula pasir panaskan hingga mencair dan menjadi karamel, tambahkan air sambil terus diaduk sampai larut, dinginkan
Telur, kocok hingga berbuih, tambahkan susu 200 ml sambil terus dikocok dan rata
Tambahkan tepung terigu 100 gram, margarin cair, aduk sampai rata, tambahak air karamel dan soda kue, aduk terus hingga rata.
Masukkan kedalam cetakan kue, yang sebelumnya sudah diolesi margarin, dan ditaburin tepung tipis
Panggang dioven dengan suhu 150 'c selama kurang lebih 45 menit atau sampai matang
Angkat, setelah dingin potong-potong sesuai selera
Kue sarang semut siap untuk dinikmati
Demikianlah pembahasan kali ini tentang resep kue sarang semut, semoga pembahasan kali ini bermanfaat dan selamat mencoba membuatnya sendiri dirumah. "Salam kreatif"