Cara praktis membuat kue kering kacang tanah renyah - Kue kering merupakan salah satu jenis kue yang cukup populer dinusantara terutama pada saat lebaran, untuk itulah dalam pembahasan kita kali ini kita akan mencoba berbagi tentang cara membuat kue kering kacang tanah renyah dan enak.
Gambar ilustrasi : Kue kering kacang tanah
Untuk membuat kue kering kacang tanah renyah tidaklah terlalu sulit bahan yang akan kita butuhkan juga cukup mudah untuk didapatkan. Baiklah langsung saja mari kita mulai pembahasan tentang resep kue kering kacang tanah.
Bahan-bahan :
Tepung terigu 400 gram
Garam 1 sendok teh
Gula halus 150 gram
Minyak goreng 200 mil
Kacang tanah 250 gram, sangrai lalu kupas buang kulitnya.
Bahan oles :
Telur 2 butir ambil kuningnya
Mentega 1 sendok makan
Campur menjadi satu keduanya, aduk sampai rata.
Cara membuat :
Kacang tanah yang sudah digoreng dan bersih tumbuk sampai halus.
Gula halus, tepung terigu, garam dan kacang yang sudah dibersihkan campur menjadi satu, aduk sampai rata, lalu tambahkan minyak goreng aduk kembali sampai tercampur rata.
Adonan simpan dikulkas selama kurang lebih satu jam, yang sebelumnya sudah ditutup plastik.
Keluarkan adonan dari kulkas biarkan beberapa menit lalu cektak dengan cetakan sesuai selera seperti bulan sabit, bintang atau yang lainnya.
Siapkan loyang olesi margarin lalu Susun kue yang sudah dicetak.
Olesi permukaan kue dengan bahas oles.
Panggang dioven dengan suhu 170 derjat selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang.
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang cara membuat kue kering kacang tanah renyah enak, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.