Cara membuat manisan kedondong - Manisan kedondong adalah salah satu jenis manisan yang cukup populer, terutama saat hari raya, sering dijadikan sebagai hidangan untuk menjamu tamu, ini dikarenakan manisan kedondong memiliki ciri khas rasa yang manis asem, sehingga membuat manisan kedondong banyak yang menyukainya.
Gambar ilustrasi : Manisan kedondong
Untuk membuat manisan kedondong yang enak tidaklah terlalu sulit bahan yang dibutuhkan juga cukup mudah untuk didapatkan, bunda ingin mencoba membuat manisan kedondong yang enak, berikut ini adalah panduan lengkap cara membuat manisan kedondong.
Bahan-bahan :
Kedondong segar yang sudah matang 1/4 kg
gula pasir 100 gram
Air larutan kapur sirih 1,5 liter dan 2 sendok makan kapur sirih.
Pewarna makanan secukupnya
Garam secukupnya.
Cara membuatnya :
Buah kedondong kupas buang kulitnya lalu potong memanjang kecil. Kemudian cuci sampai besih.
Potongan kedondong rendam diair kapur sirih selama kurang lebih 2 jam. Angkat tiriskan.
Cuci kembali kedondong sampai besih.
Gula, pewarna makanan, garam rebus dengan air secukupnya sampai mendidih.
Masukkan kedondong kedalamnya, aduk perlahan, masak terus sampai gula meresap, angkat dinginkan.
Sajikan manisan kedondong siap untuk dinikmati.
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang resep manisan kedondong yang enak dan praktis, selamat mencoba semoga berhasil mendapatkan manisan kedondong yang enak seperti yang bunda harapkan.