Membuat jus kulit manggis yang nikmat - Menurut beberapa penelitian kulit manggis mengandung senyawa anti baktery dan kuman, ini dibuktikan dengan kulit manggis yang dibiarkan begitu saja, tidak habis dimakan kuman atau baktery dan membusuk, inilah teori dasar tentang kulit manggis, bahwa kulit manggis mampu mencegah baktery dan mengobati kangker.
Untuk mendapatkan khasiat kulit manggis tersebut tentu dengan cara mengkonsumsi, baik itu secara langsung maupun diolah terlebih dahulu, misalnya dengan cara dibuat jus. Cara membuat jus kulit manggis yang nikmat sebenarnya tidaklah terlalu sulit, hanya saja kita perlu memperhatikan beberapa hal diantaranya :
Pilihlah kulit manggis yang benar-benar masak, ini dapat kita lihat dari warnanya yang merah kehitam-hitaman.
Pilihlah kulit manggis yang kondisinya baik, tidak busuk atau berulat, biasanya yang berulat itu buah isinya, jadi sebaiknya pilihlah buah manggis yang benar-benar baik, supaya jus kulit manggis yang kita buat menjadi nikmat
Pilihlah buah manggis yang kondisi fisiknya baik, tidak pecah, karena kulit manggis yang sudah pecah, getahnya akan menyebar, dan dapat menimbulkan efek rasa pahit atau getir pada jus yang kita buat, walaupun tidak mengurangi khasiatnya
Jika pemilihan kulit manggis sebagai bahan dasar pembuat jus sudah selesai, kita masuk ketahap selanjutnya yaitu membuat jus kulit manggis yang nikmat
Siapkan beberapa bongkahan kulit manggis, cuci sampai bersih
Ambil daging kulit manggis bagian dalam yang berwarna merah keputih-putihan dan lembut. Kemudian diblender
Tambahkan dengan gula pasir secukupnya
Untuk rasa yang lebih nikmat, kita juga dapat menambahkan alpukat, es, susu secukupnya.
Cukup mudahkan cara membuat jus kulit manggis yang nikmat dan berkasiat. Sebagai sedikit tambahan jika jus kulit manggis terasa pahit itu karena getahnya, jadi usahakan saat mengambil daging kulit manggis tidak terkena getahnya.
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang membuat jus kulit manggis yang nikmat, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.