Resep kue pia basah - Aneka resep masakan terbaru - Kue pia basah yang enak sangatlah cocok untuk dijadikan sebagai kue hidangan, baik itu untuk berbuka puasa atau dijadikan sebagai kue hidangan saat lebaran, selain enak dalam proses pembuatannya juga tidak terlalu sulit, dan bahan yang dibutuhkan juga mudah untuk didapatkan.
Baiklah langsung saja mari kita mulai pembahasan tentang bagai mana cara membuat kue pia basah yang enak, namun untuk bunda yang ingin mencoba membuat empal daging dapat membaca resepnya disini.
Bahan luar :
Tepung terigu 500 gram
Mentega 75 gram
Ragi instan 1 bungkus
Air hangat 250 mil
Garam 1 sendok teh
Gula pasir 100 gram
Bahan isi :
Kacang hijau 250 gram
Gula pasir 125 gram
Vanila bubuk 1/2 sendok teh
Minyak goreng 3 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Cara membuat : Bahan isi :
Kacang hijau rebus sampai empuk, angkat tiriskan
Tumbuk kacang hijau yang sudah direbus sampai halus
Panaskan minyak goreng lalu masakan kacang hijau yang sudah halus, tambahkan gula, garam, vanila
Aduk-aduk sampai kering
Angkat sisihkan
Bahan luar :
Tepung, ragi dan gula campur menjadi satu, lalu tambahkan air hangat, uleni sampai adonan rata
Tambahkan margarin dan garam, lalu uleni kembali sampai adonan kalis
Bentuk adonan menjadi bulat besar lalu biarkan selama kurang lebih 45 menit
Kempiskan adonan, lalu ambil sedikit adonan (kurang lebih 30 gram) buat bulat-bulat sampai adonan habis lalu biarkan kembali selama 30 menit
Kempiskan kembali adonan lalu isi dengan bahan isi, lalu buat bulat kembali dan biarkan selama 15 menit
Siapkan oven panaskan dengan suhu 200 derjat celcius lalu masukkan kue panggang selama kurang lebih 10 menit
Keluarkan kue pia lalu balik, panggang kembali selama kurang lebih 5 menit
Angkat, biarkan sampai dingin
Sajikan kue pia basah siap untuk dinikmati
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang resep kue pia basah yang enak dan praktis, selamat mencoba semoga berhasil mendapatkan kue pia basah seperti yang anda harapkan.