Resep kue bolu kojo lembut khas palembang - Kue kojo adalah salah satu jenis kue yang cukup populer dinusantara, khususnya daerah Palembang, kue kojo biasanya dijadikan sebagai kue hidangan saat acara adat, namun walaupun demikian tidak ada salahnya anda menjadikan kue kojo sebagai kue hidangan saat santai.
Gambar ilustrasi : Bolu kojo
Untuk membuat kue kojo yang enak dan lembut tidaklah terlalu sulit bahan yang dibutuhkan seperti telur, tepung terigu dan yang lainnya cukup mudah untuk didapatkan, Baiklah langsung saja mari kita mulai pembahasan secara lengkap bagai mana cara membuat kue kojo yang enak.
Bahan-bahan :
Telur ayam 8 butir
Tepung terigu 2 gelas sedang
Gula pasir 2 gelas
Santan kental kemasan siap saji 1 saset
Air perasan daun suji 1 gelas
Air perasan daun pandan 1 gelas
Mentega secukupnya.
Cara membuat :
Telur dan gula kocok sampai rata, lalu tambahkan air perasan daun suji dan daun pandan, kocok kembali sampai rata.
Tambahkan santan lalu kocok kembali.
Tambahkan tepung terigu, perlahan-lahan kedalam adonan sambil terus diaduk-aduk sampai tercampur sempurna.
Siapkan loyang olesi dengan mentega, lalu tuangkan adonan kedalamnya, kukus sampai matang, (kue berwarna hijau kecoklatan)
Angkat, keluarkan kue dari cetakan loyang.
Potong-potong sesuai selera
Hidangkan kue bolu kojo khas palembang siap untuk dinikmati.
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang resep bolu kojo khas palembang yang enak dan lembut selamat mencoba semoga berhasil mendapatkan kue bolu kojo yang enak seperti yang anda harapkan.