Resep rendang daging sapi - Untuk mengolah daging sapi yang enak dan nikmat sangat banyak ragamnya, namun yang paling terkenal adalah dibuat rendang, proses pengolahan rendang daging sapi membuatuhkan cara khusus, supaya hasil rendang yang dibuat lembut dan enak.
Gambar ilustrasi : Rendang daging sapi
Baiklah langsung saja mari kita mulai bagai mana cara membuat rendang daging sapi lembut dan enak, namun sebelum kita mulai proses pembuatannya pertama siapkan dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan.
Bahan-bahan :
Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera
Santan kental 1 liter
Santan encer 1 liter
Kentang baby 1 kg
Bumbu halus :
Bawang putih 10 siung
Jahe 2 ruas jari
Lengkuas 3 ruas jari
Cabe merah 1 ons
Buah pala 1/4 butir
Merica 1 sendok teh
Buah kemiri 5 buah
Ketumbar 2 sendok teh, sangrai
Kelapa 1/4 butir, sangrai
Garam secukupnya
Bahan tambahan :
Serai 1 batang, geprek
Daun kunyit 2 lembar, simpul
Daun jeruk 4 lembar
Cara membuat :
Santan encer rebus, sambil diaduk-aduk lalu masukkan bumbu halus, dan juga bahan tambahan, aduk perlahan-lahan tanpa berhenti.
Setelah mendidih, masukkan daging, aduk perlahan sesekali agar daging tidak hancur, masak terus sampai agak kering.
Masukkan kentang baby, aduk kembali perlahan-lahan agar daging tidak hancur.
Kecilkan api masak terus hingga santan mengental, dan minyak keluar.
Angkat, lalu hidangkan
Rendang daging sapi siap untuk dinikmati
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang resep rendang daging sapi yang enak dan praktis, selamat mencoba semoga berhasil mendapatkan rendang sapi yang enak seperti yang anda harapkan.