Resep kue cincin spesial - Kue cincin ini tentu dapat menjadi salah satu jenis kue yang sangat enak untuk disantap setiap hari bersama dengan keluarga atau orang-orang tercinta, kue cincin selain rasanya yang enak juga cara membuatnya cukup mudah.
Gambar ilustrasi : Kue cincin spesial
Seperti biasa sebelum aneka resep masakan nusantara membahas tentang resep kue cincin spesial alangkah baiknya anda membaca pembahasan yang sebelumnya yaitu tentang, resep rendang daging sapi yang tentunya juga sangat enak dan mungkin anda perlu untuk mencobanya.
Baiklah bila anda sudah membaca pembahasan yang sebelumnya sekarang mari segera kita mulai pembahasan tentang resep kue cincin spesial, adapaun bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya adalah sebagai berikut :
Bahan-bahan :
Tepung beras ketan 100 gram
Tepung beras 40 gram
Kelapa ¼ buah, parut
Gula merah atau gula jawa 65 gram
Gula pasir 25 gram
Air 100 mil
Cara membuat kue cincin :
Tepung beras ketan dan tepung beras campur menjadi satu, ampas kelapa, air dan garam, aduk uleni sampai tidak lengket ditangan.
Bentuk adonan tersebut sesuai selera anda, buat bulat-bulat sampai adonan habis
Tusuk bagian tengah adonan yang tadi dengan jari sambil digoyang-goyang sampai membentuk lubang seperti cincin.
Goreng kue cincin sampai agak kuning, kemudian angkat, Cara mengorengnya jangan dengan satu minyak pengorengan saja karena akan membuat kue cincin pecah dan meletus melainkan caranya, siapkan minyak yang belum panas, goreng sampai agak kuning kemudian angkat, kemudian panaskan lagi minyak goreng sampai agak kekuningan kemudian angkat begitu seterusnya.
Masak air, tambahkan gula gula merah dan gula pasir, aduk sampai gula berbusa dan mengental
Masukkan kue cincin kedalam gula, dan matikan api
Setelah gula tercampur rata dengan kue cincin angkat kuenya.
Kue cincin siap untuk dinikmati.
Demikianlah pembahasan aneka resep masakan nusantara kali ini tentang resep kue cincin spesial, semoga pembahasan kali ini bermanfaat dan selamat mencoba sendiri dirumah.