Resep Bubur kuah sambal udang - Kali ini Resep masakan terbaru akan mencoba berbagi tentang resep bubur ayam kuah udang, sebuah menu makanan yang sesuai disantap sarapan pagi, cara membuatnya juga tidak terlalu sulit.
Baiklah langsung saja kita mulai resep bubur kuah sambal udang,
Bahan-bahan :
Beras 150 gram
Santan 900 mil
Daun pandan 2 lembar
Daun salam 3 lembar
Garam 1 sendok teh
Bahan sambal udang:
Minyak makan 2 sdm
Udang sedang 350 gram
Daun Jeruk 3 Lembar
Serai dimemarkan 1 batang
Jahe 3 cm memarkan
Santan 300 mil
Gula merah 1 sdm
Air asam jawa 2 sdm
Minyak sayur 2 sdm
Bumbu halus :
Cabai merah besar 7 buah
Cabai rawit merah 3 buah
Bawang merah 5 butir
Buah kemiri 3 butir sangrai
Kunyit 3cm dibakar
Garam 1 sdt
ebi 1 sdm rendam
Perlengkapan :
Bawang goreng
Daun kemangi
Cara mengolah :
Masak beras, bersama dengan santan, daun pandan, daun salam, dan garam hingga menjadi bubur yang lunak, sisihkan
Sambal udang : Panaskan minyak, tumis bumbu halus, hingga harum, masukkan udang, daun jeruk dan serai, aduk hingga rata
Tambahkan santan dan masak kembali hingga kuah mengental, angkat
Siapkan mangkuk tuangkan bubur, beri sambal udang diatasnya taburi dengan bawang goreng dan daun kemangi.
Demikianlah pembahasan kali ini tentang resep bubur kuah sambal udang, cukup mudahkan cara mengolahnya, selamat mencoba.