Monday, October 29, 2012

Resep Kue bumbu kari

Resep Kue bumbu kari - Aneka resep masakan nunsantara - Ternyata kue bumbu kari nggak kalah sedapnya dengan kue manapun. Dengan nama nya yang spesial dan rasanya yang khas kue bumbu kari menjadi makanan yang sulit untuk diacuhkan. Kenikmatan dan aromanya sangat mengugah selera kita untuk mencicipinya, penasaran ingin mencoba membuatnya sendiri ini dia resep Kue bumbu kari

Ilustra gambar kue bumbu kari
sumber gambar : http://resepmasakanindonesia.info/resep-masakan-martabak-shanghai/martabak-shanghai-bumbu-kari/ 
Bahan:
  • Tepung trigu (diayak) – 225 gram,
  • Baking powder (diayak) – ¼ sendok makan,
  • Mentega atau margarin – 100 gram,
  • Garam – ¼ sendok makan,
  • Bumbu kari – 2 sendok teh,
  • Lada halus – ¼ sendok makan,
  • Telur – 1 butir.
Cara membuat:
  1. Kocok mentega hinggalarut, masukkan garam, bumbu kari, lada halus dan telur, kocok terus sampai tercampur dengan rata.
  2. Tambahkan tepung trigu, aduk dan remas hingga dapat dibentuk.
  3. Tipiskan adonan setebal kurang lebih 0,3 cm.
  4. Potong-potong kurang lebih 4x6 cm, dengan pisau biasa atau bergerigi,
  5. Pindahkan keatas loyang yang sudah diolesi margarin, panggang sampai matang dan berwarna kecoklatan.
  6. Bisa dihidangkan dengan ragout.
Demikianlah pembahasan admin serba serbi.net kali ini tentang resep kue bumbu kari, selamat mencoba dan dapatkan aneka resep masakan, kue dan jus yang lainnya disini.

Selanjutnya >>>
Resep Kue bumbu kari Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Adie
Resep kue bolu panggang ubi ungu