Monday, October 29, 2012

Resep Kue macaron

Resep Kue macaron - Ternyata kue macaron emang sangat lezat tidak sebanding dengan cara membuat nya yang gampang. Tapi ternyata rasanya sangat istimewa.

Kue maracon
Sumber gambar : http://colorfulmeinside.blogspot.com/2012/05/macaron-lembut-nikmat-kue-khas-prancis_28.html
Bahan:

  • Mentega atau margarin – 300 gram.
  • Tepung trigu – 300 gram,
  • Gula halus – 375 gram,
  • Kuning telur – 3 butir,
  • Kelapa parut (disangrai kering) – 1 butir.

Cara membuat:

  • Kocok mentega dan gula serta vanili sampai lembut.
  • Masukkan kuning telur dan kocok sampai tercampur,
  • Masukkan tepung trigu dan parutan kelapa kering, aduk samapi rata benar.
  • Bentuk adonan bulat dengan garis tengah 2 cm.
  • Letakkan pada loyang yang sudah diolesi dengan marhgarin, tekan dengan garpu agar agak pipih. Panggang hingga matang dan berwarna kekuningan.
  • Kue siap dihidangkan.


Demikianlah pembahasan admin serba serbi.net kali ini tentang resep kue maracon yang nikmat selamat mencoba. dan dapatkan aneka tips masakan yang lainnya disini.

Selanjutnya >>>
Resep Kue macaron Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Adie
Resep kue bolu panggang ubi ungu