Resep Kue macaron - Ternyata kue macaron emang sangat lezat tidak sebanding dengan cara membuat nya yang gampang. Tapi ternyata rasanya sangat istimewa.
Bahan:
Cara membuat:
Demikianlah pembahasan admin serba serbi.net kali ini tentang resep kue maracon yang nikmat selamat mencoba. dan dapatkan aneka tips masakan yang lainnya disini.
![]() |
| Kue maracon Sumber gambar : http://colorfulmeinside.blogspot.com/2012/05/macaron-lembut-nikmat-kue-khas-prancis_28.html |
- Mentega atau margarin – 300 gram.
- Tepung trigu – 300 gram,
- Gula halus – 375 gram,
- Kuning telur – 3 butir,
- Kelapa parut (disangrai kering) – 1 butir.
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula serta vanili sampai lembut.
- Masukkan kuning telur dan kocok sampai tercampur,
- Masukkan tepung trigu dan parutan kelapa kering, aduk samapi rata benar.
- Bentuk adonan bulat dengan garis tengah 2 cm.
- Letakkan pada loyang yang sudah diolesi dengan marhgarin, tekan dengan garpu agar agak pipih. Panggang hingga matang dan berwarna kekuningan.
- Kue siap dihidangkan.
Demikianlah pembahasan admin serba serbi.net kali ini tentang resep kue maracon yang nikmat selamat mencoba. dan dapatkan aneka tips masakan yang lainnya disini.

