Resep kue coklat kelapa - kue coklat jeruk emang enak, tapi sahabat mesti tau, kue coklat kelapa akan membuat lidah anda semua bergetar dengan keenakan rasanya yang membuat anda tak akan pernah untuk berpaling lagi, rasanya yang begitu alami. Penasaran ingin mencobanya ini dia resep kue coklat kelapa yang nikmat.
Bahan:
![]() |
| Ilustrasi gambar : Kue coklat kelapa Sumber gambar : http://anekakue.com/ |
- Tepung terigu – 250 gram,
- Mentega atau margarin – 150 gram,
- Gula pasir setengah halus – 150 gram,
- Telur – 1 butir,
- Vanili – 1 sendok teh,
- Garam – ¼ sendok teh,
- Kelapa parut, sangrai kering – separuh buah,
- Coklat bubuk (diayak) – 2 sendok makan.
- Kocok mentega. Gula , telur, vanili dan garam hingga lembut.
- Masukkan tepung trigu dan kelapa sangrai, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyaknya. Ambil 3 bagian adonan, remas sebentar sambil ditaburi trigu sedikit hingga dapat dibentuk.
- Sisa dua bagian diaduk dengan coklat bubuk, remas sebentar hingga adonan dapat dibentuk.
- Bentuk adonan putih menjadi silinder bargari tengah 4 cm. Panjang 22 cm.
- Adonan coklat ditipiskan dengan ukuran 18x24 cm diantara 2 lembar kertas roti.
- Angkat kertas penutup, letakkan adonan putih diatasnya. Gulung rapi, bungkus dan dinginkan selama 2 jam dalam lemari es.
- Buka kertas dan buka adonan setebal 0,5 cm. Tata pada loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang hingga matang.
- Simpan ditempat kering dan tertutup.

