Resep Kue pasir putih - Kue pasir putih adalah kue yang sangat lezat. Dengan campuran kacang mete dan aroma jeruk hingga membuat kue ini sangat tidak mudah untuk diacuhkan, karna bentuknya yang memikat dan rasanya yang membuat mulut bergoyang seakan tak pernah mau untuk berhenti mengunyah kue ini.
Penasaran ingin membuatnya ini dia resep kue pasir putih yang nikmat.
Bahan:
Penasaran ingin membuatnya ini dia resep kue pasir putih yang nikmat.
![]() |
| Gambar Ilustrasi Kue pasir putih Sumber gambar : http://dapuralsa.blogspot.com/2012/09/blog-post_10.html |
- Mentega atau margarin – 75 gram,
- Tepung trigu – 175 gram,
- Gula pasir – 50 gram,
- Mete goreng tumbuk atau cincang – 50 gram,
- Kulit lemon parut – 1 sendok makan,
- Kuning telur – 2 butir,
- Garam – secukup nya,
- Gula halus (untuk tabur) 2 sendok makan.
- Kocok gula dan mentega sampai lembut. Masukkan kulit lemon parut kocok terus.
- Masukkan kuning telur kocok lagi hingga lembut.
- Masukkan mete tumbuk dan tepung trigu. Aduk rata hingga dapat dibentuk.
- Tipiskan adonan kurang lebih 0,3 cm. Potong-potong dengan pisau bergerigi kurang lebih 3x5 cm.
- Tata pada loyang yang sudah diolesi margarin.
- Panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Taburi gula halus, setelah kue benar-benar dingin.
- Kue siap untuk dihidangkan.

