Resep itik panggang - Dalam pembahasan sebelumnya kita telah membahas tentang resep ayam panggang kini kita akan mencoba pula resep itik panganggang, yang tentunya rasanya juga tak kalah nikmatnya dengan ayam panggang.
Baiklah langsung saja kita mulai pembahasan tentang resep itik panggang, berikut ini bahan, bumbu dan cara mengolahnya.
Bahan itik panggang :
1 ekor itik atau bebek
Bumbu-bumbu itik panggang :
4 buah bawang merah
2 buah jeruk nipis
2 sendok makan kecap
5 siung bawang putih
Ketumbar 1 sendok makan dihaluskan
½ jari jahe
Garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat itik panggang :
Daging itik dibersihkan dan dipotong-potong, kemudian dimemarkan dan bubuhi air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya
Bawang putih, bawang merah, garam, bumbu penyedap dan ketumbar dihaluskan kemudian oles-oleskan pada daging itik, kemudian dipanggang pada bara api arang
Setelah cukup matang, lumuri dengan kecap manis dan taburi dengan irisan bawang merah
Angkat dan hidangkan itip panggang siap untuk dinikmati
Demikianlah pembahasan admin kali ini tentang resep itik panggang, semoga bermanfaat dan selamat mencoba