Resep sambal goreng hati - Sambal goreng hati, ini tentu akan menjadi makanan yang nikmat untuk disantap setiap hari bersama keluarga tercinta, apa lagi bila dibuat oleh anda sendiri dirumah sebagai menu pelengkap makan siang anda.
Resep sambal goreng hati tidak terlalu sulit membuat empal daging (baca resep empal daging), namun demikian rasa sambal goreng hati tentu jelas tidak dapat dianggap remeh, anda ingin mencobanya, ikutlah panduan berikut in.
Bahan-bahan sambal goreng hati :
500 gram hati sapi
250 mil santan kental
500 gram kentang bulat kecil
300 gram udang segar (dengan kulitnya)
30 butir telur puyuh (direbus)
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu sambal goreng hati :
5 buah cabe merah (diiris halus)
3 cm lengkuas (dimemarkan)
3 lembar daun salam
1 sendok teh garam
Bumbu halus sambal goreng hati :
12 buah bawang merah
4 siung bawang putih
100 gram cabe merah
1 1/2 cm jahe
Cara membuat sambal goreng hati :
Kupas kulit kentang, potong-potong dadu, lalu cuci hingga bersih
Rebus hati sapi hingga setengah matang, potong-potong seukuran dadu, lalu sisihkan
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum, masukkan udang aduk sebentar. Tambahkan potongan hati beserta kentang.
Tuangkan santan, lalu aduk hingga rata. Saat mendidih, beri telur puyuh dan cabe merah iris. Masak hingga kuah mengering dan kentang masak.
Sambal goreng hati siap untuk dinikmati.
Demikianlah pembahasan aneka masakan nusantara kali ini tentang resep sambal goreng hati, yang nikmat, selamat mencoba dan semoga berhasil.