Tuesday, July 16, 2013

Resep kue kering kastengel

Resep kue kering kastengelserba-serbi.net – Kue kering kastengel inilah judul pembahasan aneka resep masakan nusantara kali ini, salah satu jenis kue kering yang enak dan sangat cocok untuk kita gunakan sebagai kue hidangan menjamu tamu terhormat kita, apalagi sekarang bulan Ramadhan dan sebentar lagi Idul fitri.
Seperti biasa sebelum aneka resep masakan nusantara membahas tentang resep kue kering kastengel lebih lanjut lagi alangkah baiknya anda membaca pembahasan kali yang sebelumnya yaitu tentang, resep kue kering coklat spesial ramadhan dan juga resep nasi goreng seafood enak, yang juga cocok untuk anda coba.
Baiklah bila anda sudah membaca pembahasan aneka resep masakan nusantara yang sebelumnya, mari sekarang segera kita mulai pembahasan yang sekarang yaitu resep kue kering kastengel, berikut panduan lengkapnya, yaitu :

Resep kue kering kastengel
Gambar Ilustrasi : Kue kering Kastengel
Bahan kue kering kastengel :
  • Tepung terigu protein rendah 1 ¼ gram
  • Margarine 500 gram
  • Mentega 500 gram
  • Tepung maizena 30 gram
  • Susu bubuk 30 gram
  • Telur dua butir ambil kuningnya
  • Keju edam (cheddar) parut 150 gram
  • Bubuk kaldu rasa ayam instan 1 sendok teh
  • Garam halus ¼ sendok teh
Bahan taburan :
  • Keju edam (cheddar) parut 100 gram
Bahan Olesan :
  • Susu tawar cair 3 sendok makan
  • Gula halus 1 sendok teh
  • Telur 6 butir, ambil kuningnya
Cara membuat kue kastengel :
  1. Tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, keju parut, bubuk kaldu instan, garam campur menjadi satu, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan kuning telur, margarine dan mentega ke dalam adonan tepung tadi. Aduk dengan spatula plastik seperti sedang memotong-motong hingga berbentuk adonan yang berbutir butir.
  3. Kepal-kepal adonan, giling di atas plastik hingga tebal adonan kurang lebih ½ - 1 cm, bentuk dengan cetakan kastengel. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Atur potongan adonan jadi di atas loyang yang sebelumnya sudah kita olesi margarine. Olesi permukaan kue dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut.
  5. Panggang dalam oven 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga berwarna kuning kecokelatan.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Masukkan dalam topes, Kue kering kastengel siap untuk dihidangkan.
Demikianlah pembahasan aneka resep masakan nusantara kali ini tentang resep kue kering kastengel yang enak dan nikmat, selamat mencoba membuatnya sendiri dirumah dan semoga bermanfaat.

Selanjutnya >>>
Resep kue kering kastengel Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Adie
Resep kue bolu panggang ubi ungu