Resep kue lumpur kentang lembut enak - Kue lumpur adalah salah satu jenis kue yang cukup terkenal dinusantara, jenis kue lumpur juga beragam, biasanya dibedakan berdasarkan bahan dasar yang digunakan, dan untuk kali ini kita akan mencoba berbagi tentang kue lumpur kentang, selain enak untuk membuat kue lumpur kentang juga cukup praktis.
Gambar ilustrasi : Kue lumpur
Baiklah langsung saja mari kita mulai pembahasan tentang cara membuat kue lumpur kentang, namun untuk bunda yang ingin mencoba membuat manisan kedondong dapat membacanya disini. Sebelum membuat kue lumpur dimulai siapkan dahulu bahan-bahan yang dibutuhkannya.
Bahan-bahan :
Kentang 200 gram
Tepung terigu 100 gram
Margarin 50 gram
Gula pasir 100 gram
Telur ayam 2 butir
Santan 150 mil
Air 100 mil
Vanili secukupnya
Cochocip secukupnya
Kismis secukupnya
Cara membuatnya :
Kentang dikukus, lalu haluskan.
Santan dan air campur menjadi satu lalu masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah, angkat lalu biarkan sampai dingin.
Setelah santan dingin masukkan kentang yang sudah halus, lalu blender supaya benar-benar halus dan lembut.
Gula dan telur kocok sampai berubah warna menjadi putih, kemudian tambahkan tepung terigu, sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, tambahkan vanili dan margarin kocok lagi, sisihkan.
Campur adonan telur dan kentang blender kemudian kocok supaya tercampur rata.
Siapkan cetakan kue lumpur olesi margarin kemudian tuangkan adonan didalamnya kemudian panggan setengah matang, buka tutupnya lalu masukkan cochocip dan kismis. Kemudian panggang lagi sampai benar-benar matang. (Untuk topingnya dapat diganti sesuai selera)
Angkat lalu sajikan, kue lumpur kentang siap untuk dinikmati.
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang resep kue lumpur kentang enak, selamat mencoba semoga berhasil mendapatkan kue lumpur kentang yang enak seperti yang anda harapkan.