Resep kue kering putri salju - Kue putri salju adalah termasuk jenis kue kering, biasanya berbentuk bulan sabit dengan warna putih yang dihasilkan dari taburan tepung gula, kue putri salju sangat cocok dijadikan sebagai kue hidangan saat lebaran.
Gambar ilustrasi : Kue kering putri salju
Untuk memmbuat kue kering putri salju yang enak dan praktis tidaklah terlalu sulit, bahan yang dibutuhkan juga cukup mudah untuk didapatkan, Berikut ini adalah panduan lengkap cara membuat kue kering putri salju.
Bahan-bahan :
Tepung sagu 300 gram
Kacang cincang, sangrai 150 gram
Mentega 150 gram
Gula 75 gram
Telur 1 butir
Garam 1/2 sendok teh
Bubuk tepung gula secukupnya
Cara membuat :
Telur, gula, garam dan mentega kocok sampai halus, kemudian tambahkan tepung sagu dan kacang, aduk-aduk perlahan sampai adonan tercampur rata.
Ambil sedikit adonan lalu gilas dengan tebal kurang lebih 3 cm lalu cekat sesuai selera.
Siapkan loyang olesi mentega, lalu letakkan kue yang sudah dicetak.
Panggan dioven dengan suhu 75 derjat selama kurang lebih 15 menit atau sampai matang.
Keluarkan kue dari oven, selagi kue masih panas taburi bubuk tepung gula dan biarkan sampai dingin.
Hidangkan kue kering putri salju siap untuk dinikmati.
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang resep kue putri salju yang enak dan praktis, selamat mencoba semoga berhasil mendapatkan kue kering putri salju yang enak.