Resep kue semprong manis dan renyah - Kue semprong adalah salah satu jenis kue yang memiliki rasa dan ciri khas tersendiri, kue semprong biasanya sangat mudah dicumpai saat hari besar, seperti lebaran.
Gambar ilustrasi : Kue semprong
Untuk membuat kue semprong manis dan renyah tidaklah terlalu sulit bahan yang dibutuhkan juga cukup mudah untuk didapatkan, baiklah langsung saja mari kita mulai pembahasan tertang cara membuat kue semprong manis dan renyah.
Bahan-bahan :
200 mil santan kelapa
3 butir telur ayam
250 gram tepung beras
gula halus 165 gram
1/2 sendok teh garam
Tepung sagu 50 gram
Margarin 60 gram, lelehkan
wijen 50 gram
Cara membuat :
Gula dan telur kocok sampai mengental.
Tambahkan tepung beras dan tepung sagu, dengan cara diayak, sambil terus diaduk sampai rata.
Tambahkan santan, wijen dan margarin aduk terus sampai rata.
Siapkan cetakan kue semprong, lalu tuangkan adonan ditengahnya tutup lalu letakkan diatas bara api, sambil dibolak-balik agar matangnya sempurna.
Buka cetakan kue semprong, lalu gulung dengan cara dicepit sedikit selagi panas.
Biarkan beberapa menit sampai dingin.
Sajikan, kue semprong manis dan renyah siap untuk dinikmati.
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang resep kue semprong manis dan renyah yang enak, selamat mencoba semoga berhasil mendapatkan kue semprong yang enak seperti yang anda harapkan.