Resep kue serabi pandan - Kue serabi merupakan salah satu jenis kue jajanan pasar yang sering kita jumpai dijual dipasar tradisional, walaupun kelihatannya sederhana kue serabi ternyata memiliki rasa yang cukup enak, selain dari itu untuk membuat kue serabi yang praktis juga tidaklah terlalu sulit.
Gambar ilustrasi : Kue serabi
Proses pembuatan kue serabi yang mudah, namun membutuhkan ketelitian terutama masalah bahan-bahannya karena jika kurang pas dapat membuat kue serabi yang dihasilkan menjadi kurang nikmat. Baiklah langsung saja mari kita mulai pembahasan tentang cara membuat kue serabi enak dan praktis
Bahan-bahan :
260 gram tepung beras
60 gram tepung sagu
125 gram gula pasir
5 gram ragi instan
1/2 sendok teh garam
400 cc santan kelapa
Perwarna makanan (pandan) secukupnya
Santan kelapa 250 cc
Bahan saos :
Santan kelapa
Garam secukupnya
Cara membuat kue serabi :
Tepung beras, garam, ragi instan, tepung sagu, dan gula pasir campur menjadi satu lalu aduk adonan sampai tercampur rata.
Tambahkan santan lalu aduk kembali sampai rata, beri beberapa tetes pewarna makanan, kemudian aduk kembali sampai warna tercampur rata.
Biarkan adonan selama kurang lebih 1 jam supaya mengembang.
Siapkan cetakan kue serabi, panaskan lalu tuangkan adonanan kedalamnya, lalu tutup tunggu, masak terus sampai matang dan mengembang. Angkat
Hidangkan, bersama dengan saos, kue serabi siap untuk dinikmati.
Cara membuat saos :
Rebus santan kelapa lalu tambahkan garam dapur secukupnya.
Masak terus sambil diaduk-aduk dan mendidih
Angkat, hidangkan bersama kue serabi
Demikianlah pembahasan kita kali ini tentang cara membuat kue serabi yang enak dan praktis, selamat mencoba semoga berhasil mendapatkan kue serabi yang enak seperti yang anda harapkan.